Cachudito Pico Negro

por Martín Iriarte  PRO

Hola como les va, primero antes que nada muchísimas gracias por los comentarios en la foto anterior del Cachudito, no he podido responderles uno por uno, este ejemplar lo fotografié este finde en el mismo lugar donde saque el anterior como no estoy pudiendo salir mucho los finde voy al mismo lugar por lo menos para despuntar un poco, y bueno aquí otra del cachudín este, que ya creo que me conoce jajaja, pude tomar muchas fotos, de varias especies, pero más como registro que por su calidad, tiene recorte compositivo, la luz era de un día seminublado!!

Orden: Passeriformes
Familia: TYRANNIDAE
Nombre Común: CACHUDITO PICO NEGRO
Nombre Cientifico: Anairetes parulus
English Name: Tufted Tit-Tyrant
No amenazada
DESCRIPCIÓN. Mide 10 cm. Cabeza oscura, con abundantes estrías blancas; notable y fino copete negro curvado hacia adelante; ojo claro; espalda gris; alas oscuras con líneas blancas; garganta y pecho blancuzcos con estrías negras; vientre blanco; cola oscura con los bordes de las plumas laterales blancas; pico negro. Existe una especie similar, denominada cachudito pico amarillo, que presenta la mandíbula amarilla, pero es más difícil de observar en la provincia de Buenos Aires.
COMPORTAMIENTO. Recorre todo el tiempo los matorrales, siempre a baja altura; inquieto y nervioso pero bastante confiado, se lo ve solo o en pareja. Realiza una migración corta en el invierno hacia el oeste del país.
HÁBITAT. Estepas y campos abiertos del sur. También bosques nativos abiertos. Ocasionalmente áreas rurales.
ALIMENTACIÓN. Insectos que captura emprendiendo vuelos cortos o, simplemente, en las ramas de los arbustos o entre las hojas.
NIDO. Lo construye en arbustos, a baja altura, apoyado en sus ramas. Es una semiesfera pequeña, en forma de tacita, hecha con materiales vegetales muy finos, por lo general bien disimulado. Su interior lo rellena con muchas plumas grandes. Pone 3 huevos blancos. Los pichones permanecen en el nido y son alimentados por ambos padres. Cría en el sur de la provincia y aparece ocasionalmente en el norte.
SITUACIÓN. Raro. Sus poblaciones se encuentran estables, no presentan riesgo de conservación.
DISTRIBUCIÓN. Desde Colombia por el oeste hasta el sur argentino.

Cachudito pico negro - Anairetes parulus





Debe Ingresar  o Registrarse para comentar.


Pablo Esteban Aguerrebere 03/09/2014 00:13
Un belleza el ave, muy buena foto.
Felicitaciones

Angel Prato 03/09/2014 06:34
precioso! te felicito!!

Tomas Widow 03/09/2014 10:08
Buenísimo el Cachudito Martín! muy buen acercamiento y detalles, de un ave que me encanta.

Marta Liber 03/09/2014 11:44
Hermoso el bicho, te felicito

Román Anselmo 03/09/2014 15:35
Genial Martin!
Saludos

Diego Carrique 03/09/2014 20:32
Hermosura de ave, y qué buena toma! me gusta como su pose sigue el angulo de la rama.
Te felicito!

Andrés García 03/09/2014 20:32
Muy buena foto de este Coludito. Linda compo y excelentes detalles.
Felicitaciones!!!
Saludos

Javier Presas 03/09/2014 21:10
Que belleza ! Hermosa toma!

Angela Arias Formoso 03/09/2014 23:35
Que belleza de especie, muy buena foto, saludos

Miguel Eduardo Navarro 04/09/2014 08:24
Muy buena especie y foto. Saludos!

Ignacio Hernández 04/09/2014 09:15
Muy buena Martín, son hiperinquietos estos cachuditos y cuesta agarrarlos despejados. Saludos

Ana Robino 04/09/2014 19:42
Muy linda foto. Esta especie me parece super atractiva con ese ojo tan llamativo. Felicitaciones por la captura!



8.24

Me gusta: 
23

Publicada el 03/09/2014 en la categoría Aves.

Comentarios:
12
Visualizaciones: 816

Datos exif
Cámara: NIKON D300
Exposición: 1/1600 seg.
Apertura: F/8
Valor ISO: 500
Fecha original: 31-08-2014 12:46:55
Long. focal: 400mm


Etiquetas

Más fotos de Martín Iriarte